kuhni-fk@ukr.net | (097)-175-432-8 (Viber) | (050)-179-57-50

Кухня с фасадами из стекла, которое клеится на ДСП

FOCUS > Статьи > Кухня с фасадами из стекла, которое клеится на ДСП

Кухня с фасадами из стекла, которое клеится на ДСП

Если вы хотите приобрести стильный кухонный гарнитур по доступной цене, тогда советуем обратить ваше внимание на кухню с фасадами из стекла, которое клеится на ДСП.

Стеклянный фасад всегда выглядит выигрышно в дизайне любого интерьера. Вы можете подобрать наиболее подходящий вариант рисунка и цветовую палитру, чтобы правильно расставить акценты.

Что же касается ДСП, то данный вид материала уже многие годы применяется в процессе производства корпусной мебели и отличается своей экономичностью. В основе изготовления данного материала находятся древесные опилки, которые по праву считаются вторичным сырьем. Вместе с использованием доступного клея вы можете получить хороший результат при минимальном уровне затрат.

Особенности кухонь из ДСП

Ранее ДСП считался материалом, который неспособен долгое время сохранять эстетический внешний вид, но с развитием технологий были разработаны новые способы изготовления таких фасадов. Новые плиты отличаются высоким качеством, при сохранении низкой стоимости.

Теперь древесные опилки прессуются под высоким температурным режимом и давлением, что позволяет получить прочную и однородную конструкцию фасада. При этом, стекло, которое наклеивается на фасад, будет защищать поверхность от механических воздействий.

Большинство производителей стремятся использовать экологичный клей, при соединении поверхности ДСП и стекла, что обеспечивает высокое качество и улучшенные эксплуатационные свойства кухни.

После завершения стадии прессовки опилок, готовый фасад покрывают пленкой, которая изготовлена из меламина. А специальный лак, который наносится поверх пленки, необходим для уплотнения поверхности изделия и повышения уровня износостойкости.

Преимущества кухонь с фасадами из стекла, которое клеится на ДСП

К числу преимуществ кухонь данного типа можно отнести следующие:

цена – кухня из ДСП имеет самую бюджетную стоимость по сравнению с другими материалами, при этом, вы можете заказать в комплекте с кухонным гарнитуром уголок, обеденный стол и стулья;

устойчивость к влаге – кроме того, что современные технологии прессования позволяют сделать фасад устойчивым к воздействию влаги, так и стеклянная поверхность дополнительно защищает кухонный гарнитур;

высокий уровень прочности – прессование под высоким давлением позволяет создать прочную мебельную конструкцию, не прогибающуюся даже под тяжестью различных кухонных девайсов, а сам фасад останется целым под механическими воздействиями;

плотность фасада – внутри плит из ДСП находятся смолы и большое количество стружки, которая обеспечивает высокую прочность;

эстетичный внешний вид – благодаря прикреплению стеклянных элементов к фасаду из ДСП, кухня приобретает стильный внешний вид.

Недостатки кухонь с фасадами из стекла, которое клеится на ДСП

Несмотря на большое количество перечисленных достоинств таких кухонь, все же стоит выделить небольшие недостатки.

Материал ДСП производится путем испарения формальдегидов. Это токсичное вещество выделяется при использовании клея при высоком температурном режиме и давлении. Поэтому, в случае обнаружения царапин на ящике или обламывании части двери, нужно обработать поверхность лаком или же с помощью кромки. Это позволит снизить риск выделения токсического вещества.

Формальдегиды не оказывают вредного воздействия на организм человека сразу, но лучше не подвергаться возможной опасности.

Поэтому, при покупке кухни с фасадами из стекла, которое клеится на ДСП, необходимо стремиться к поиску качественного гарнитура для достижения оптимального отношения между ценой и качеством изделия. Лучший выбор кухонь из ДСП на заказ представлен на сайте https://kuhni-fk.com.ua/.

 

Share this post:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *