kuhni-fk@ukr.net | (097)-175-432-8 (Viber) | (050)-179-57-50

Выбираем тип кухонного гарнитура

FOCUS > Статьи > Выбираем тип кухонного гарнитура

Выбираем тип кухонного гарнитура

В современном рынке мебели представлен огромный ассортимент кухонных гарнитуров, поэтому каждый пользователь может подобрать наиболее подходящую конфигурацию для обеспечения удобства и функциональности пространства.

Выбирать тип кухни следует не только в зависимости от ваших личных предпочтений, но и в соответствии с площадью обустраемого помещения, а также его специфики. В любом случае, приобретая кухню на заказ, специалисты подскажут, какие вариации подойду именно вам. Однако, перед этим можете ознакомиться с основными типами мебели и предварительно понять, что вы хотите получить.

Именно поэтому, ниже представлены наиболее популярные их варианты.

Прямая или однорядна кухня

Традиционным вариантом расположения кухни в помещении является прямой и предполагает размещение мебели вдоль стенки. Такой вариант размещения является универсальным и оптимально вписывается в интерьер, как маленькой, так и большой кухни.

При этом, данная планировка используется для выделения большей части пространства на обеденную зону, а сама рабочая поверхность играет второстепенную роль. Если у вас отсутствует отдельная столовая, а площадь кухни малометражная, то для вас прямое расположение является единственным возможным вариантом.

В центральной части рабочей поверхности лучше разместить мойку, что же касается плиты и холодильника, то они должны располагаться по сторонам.

Параллельная или двухрядная кухня

Если в вашем распоряжении большая по площади кухня, то лучшим решением станет установка двухрядной кухни. Также этот вариант подойдет для помещений со сквозным проходом, которые часто встречаются в планировке частных домов.

Для сохранения рабочего треугольника, нужно в одной стороне кухне разместить плиту с мойкой, а в другой — холодильник с навесной мебелью. Дизайнеры предлагают интересные вариации гарнитуров для больших и просторных кухонных помещений.

Угловая кухня

Угловой дизайн кухни предполагает размещение мебели вдоль двух прилегающих стен, которые образуют между собой прямой угол. Из-за внешнего вида такую кухню часто называют L-образной. В зависимости от конфигурации ящиков можно достичь, как «острого» угла между поверхностями, так и трапециевидного.

Данная планировка считается хорошим вариантом для небольшого прямоугольного помещения или же для квадратной кухни. Если площадь пространства относится к маленьким или средним, то можно использовать угловую конструкцию.

Такое расположение мебели способствует концентрации рабочей зоны и увеличения уровня ее удобства, а также способствует расширению обеденной зоны.

Однако, не нужно концентрировать в угловой зоне встраиваемые бытовые приборы, так как могут возникнуть трудности с доступом к вблизи расположенным шкафам.

Островная кухня

Рабочая зона в островном типе кухонь располагается в середине, а сплошной проход возникает вокруг этой зоны. Здесь располагается, как варочная панель, так и мойка. Такое расположение кухонного гарнитура позволяет максимально снять нагрузку со стен помещения и полностью перенести ее в центр.

Размер острова может варьироваться в зависимости от размера помещения, а также встроенного в него функционала. Поэтому, приобрести готовый вариант такой кухни практически невозможно, но можно сделать индивидуальный заказ.

Чаще всего в кухнях данного типа обеденная и рабочая зона совмещаются и могут отделяться друг от друга при помощи барной стойки. Такое расположение подходит, как для больших, так и маленьких помещений и подчеркивает динамический образ жизни ее хозяев.

Share this post:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *