kuhni-fk@ukr.net | (097)-175-432-8 (Viber) | (050)-179-57-50

Как подобрать мебельную фурнитуру для кухни?

FOCUS > Статьи > Как подобрать мебельную фурнитуру для кухни?

Как подобрать мебельную фурнитуру для кухни?

В процессе выбора кухонного гарнитура, владельцы домов и квартир огромное количество времени посвящают правильному подбору материалов рамочных фасадов для кухни, типу размещения и комплектации мебели. Однако, редко кто задумывается о том, что каждый элемент конструкции на чем-то крепится, как-то движется или работает. Функциональность и практичность кухонному гарнитуру обеспечивает ни что иное, как мебельная фурнитура.

Кроме удобства в эксплуатации, качественная фурнитура обеспечивает длительный срок эксплуатации кухни в целом.

Из чего состоит мебельная фурнитура?

Одним из основных элементов шкафов считаются петли, которые обеспечивают простоту и функциональность дверей. Они различаются между собой по ряду параметров, среди которых:

  1. угол распахивания;
  2. глубина посадки;
  3. нагрузка;
  4. в зависимости от предназначения, а также изготовленному материалу;
  5. по методу монтажа.

Таким образом, в зависимости от типа петли она может раскрывать дверцу от 30 до 180 градусов. Есть отдельный тип петель, которые называются карусельными, их угол раскрытия может достигать 270 градусов.

Еще одним незаменимым элементом кухонного гарнитура считается выдвижной механизм. От его выбора зависит многое: насколько шумно будут открываться и закрываться ящики, а также прочность и долговечность самой мебели.

С целью осуществления максимально мягкого и плавного закрытия ящиков, принято использовать механизмы-амортизаторы, который функционируют по последним технологиям.

Отдельного внимания заслуживают мебельные доводчики на кухне. С их помощью можно плавно закрыть дверцу шкафа и уберечь мебель от удара и преждевременного изнашивания. Доводчик позволяет замедлить движение двери, поэтому процесс прикосновения ее к фасаду будет максимально тихим и мягким.

Устанавливаются доводчики на чашку петли и регулируют уровень нагрузки при повседневной эксплуатации гарнитура.

Кроме выше перечисленной фурнитуры, для бесшумного и плавного закрывания шкафов на кухне могут использоваться демпферы. Ассортимент этих устройств достаточно велик, начиная от простой резиновой накладки, заканчивая универсальным механизмом.

Одним из последних изобретений считается силиконовая кромка, которая размещается по всему периметру ящиков и дверей. Она препятствует проникновению внутрь гарнитура грязи и пыли, и вместе с этим служит амортизатором для смягчения удара.

Удерживают фес современных ящиков и обеспечивают их легкую работу — роликовые механизмы. Если вы хотите, как можно дольше пользоваться своей кухней, то лучше не экономить на приобретении направляющих.

Что же касается мебельной фурнитуры ручек, то они являются лицевыми элементами гарнитура, так как располагаются непосредственно на фасадах. Основные требования к их приобретению заключаются в устойчивости к влаге, перепаду температуры, загрязнению, а также механическим и химическим воздействиям.

Популярные производители кухонной фурнитуры

Мебельная фурнитура для кухни Blum производится в Австрии , однако, фабрика имеет свои заводы во многих странах мира. С каждым годом ассортимент бренда пополняется новыми видами фурнитуры, которые отличаются высоким качеством, долговечностью и использованием современных технологий.

Не менее популярной считается немецкий бренд Hettih, который специализируется на изготовлении петлей, кронштейнов, релингов, подсветок, а также систем выдвижных ящиков.

Пополняют ряды известных и качественных брендов Agoform, Siro, Boyard и другие.

После того, как определитесь выбором фурнитуры, рекомендуем подобрать скинали для кухни в Киеве.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *