kuhni-fk@ukr.net | (097)-175-432-8 (Viber) | (050)-179-57-50

Как не ошибиться при выборе кухни?

FOCUS > Статьи > Как не ошибиться при выборе кухни?

Как не ошибиться при выборе кухни?

Кухня является одним из самых важных помещений в доме, где собирается вся семья за обеденным столом. Именно поэтому, комната должна быть красивой, уютной и в то же время оставаться функциональной.

Практичность кухне и ее пространство обеспечивает правильно подобранный гарнитур. Выбор мебели особенно важный процесс, так как от этого зависит удобство и долговечность ее эксплуатации.

Современные фабрики-производители мебельной продукции предлагают вашему вниманию широкий ассортимент кухонных гарнитуров, которые разнятся между собой не только конфигурацией и размерами, но и используемыми материалами, фасадами, аксессуарами и расцветкой. Каждый пользователь в праве выбрать мебель из того сегмента, которым располагает его бюджет.

Различают три основных сегмента кухонной мебели:

  • эконом класс;
  • средний класс;
  • премиум класс.

Несмотря на различную ценовую политику, можно купить хорошую кухню в любом из указанных классов. Для этого важно выделить основные критерии выбора, а также учитывать советы экспертов. Об этом и пойдет речь ниже.

Избегаем некачественные и дорогостоящие покупки

Для того, чтобы ваш кухонный гарнитур долгие годы радовал хозяев, был удобным в эксплуатации и имел стильный внешний вид, необходимо учитывать следующие особенности:

  1. не осуществляйте покупку мебели в непрофильных магазинах или сомнительных заведениях (с большой вероятностью вы обзаведетесь продукцией низкого качества);
  2. рассмотрите каждую конструкционную деталь кухни на отсутствие дефектов;
  3. обратите внимание на ассортиментный ряд фабрики или магазина (если вам предлагаются все виды кухонь, начиная от островных, заканчивая угловыми, то вы находитесь действительно в специализированном месте);
  4. также следует подобрать качественный материл, если у вас ограниченный бюджет и вы не можете позволить себе приобрести кухню из натурального дерева, то можно остановиться на прессованной древесной плите;
  5. отдавайте предпочтение самостоятельно комплектующимся изделиям или гарнитурам под заказ (это позволит подобрать наиболее подходящую комплектацию мебели в зависимости от площади и конфигурации помещения, а также личных предпочтений).

Фасады современных кухонь

Эстетический вид мебели определяется в первую очередь его фасадом. Поэтому, выбирая кухню, следует особое внимание уделить ее фасадам. Они бывают ламинированные, в основе которых лежит МДФ или же ЛДСП. Кроме того, глянцевый вид дверцам придает предварительно покрытая пленка ПВХ.

Из МДФ также производят пластиковые фасады. Такие модели гарнитуров выглядят очень современно и имеют хорошую защиту от механического воздействия.

Также выделяют окрашенный вид кухонных фасадов, которые производятся из МДФ и имеют покрытие полиуретановой эмалью. Производители предлагают широкий спектр цветовых решений для данной мебели, которая отличается стильным блеском.

Наиболее дорогим и респектабельным считается фасад из массива натурального дерева. Такая кухня не только экологически безопасна, но не теряет со временем своей актуальности. Для дополнительной защиты деревянной мебели, ее принято покрывать слоем защитного лака.

Для малогабаритных квартир и домов можно подобрать неплохой вариант кухни эконом-класса. Форма и расположение гарнитура в помещении во многом определяется его конфигурацией. При этом, маленькие помещения, зачастую, комплектуются простыми однорядными конструкциями. Угловое расположение требует большую площадь, но оно более эргономично по своему размещению.

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *