kuhni-fk@ukr.net | (097)-175-432-8 (Viber) | (050)-179-57-50

Из какого материала изготавливают кухонный гарнитур?

FOCUS > Статьи > Из какого материала изготавливают кухонный гарнитур?

Из какого материала изготавливают кухонный гарнитур?

Кухонную мебель выбирают, как правило, на длительный срок. Поэтому, очень важно подобрать красивый и качественный материал. Ведь долговечность службы кухни зависит не от стиля, дизайна и функциональности, а именно от выбранного материала. Ознакомиться с материалами и дизайнами кухонь можно на сайте http://kuhni-fk.com.ua/.

Основные параметры выбора материалов

Все элементы кухонного гарнитура по своему предназначению разделяют на:

  • корпусную часть;
  • фасадные элементы;
  • рабочую поверхность;
  • панели, ящики и другую фурнитуру.

На переднем плане кухонной мебели всегда выделяются фасады и столешница, на которых лежит максимальная нагрузка дизайна интерьера. Что же касается корпуса и фурнитуры, то они предназначены для хранения девайсов, оборудования и обеспечивают удобство пользования пространством.

Вне зависимости от того, какое предназначение части гарнитура кухонной мебели, все они должны отвечать критериям прочности, устойчивости к влаге и высоким температурным режимам.

Материалы для изготовления фасадов

Современный мебельный рынок предлагает клиентам широкий ассортимент кухонных фасадов, которые изготавливают из различных материалов, форм, стилю и цветовой палитре.

Фасады берут на себя не столько практичную функцию, как эстетическую. Различают следующие материалы для производства фасадов:

ДСП – один из самых доступных вариантов, которые используются для производства корпусной конструкции. Здесь часто подбирается декор, контрастирующий с пластиной и может быть представлен: окантовкой из меламина, ПВХ ободом или алюминиевыми профилями.

МДФ с облицовкой ПВХ-пленкой – один из самых популярных вариантов благодаря отличным механическим свойствам и устойчивости к влаге и повреждениям. Данный материал богат цветовой палитрой, которая может максимально соответствовать натуральным породам дерева.

Лакированный МДФ – широкий диапазон оттенков кухонных фасадов достигается благодаря нанесению покрытия специальным акриловым лаком. При этом, само покрытие может быть глянцевым или матовым. Так как материал обладает хорошей влагоустойчивостью, то его применяют не только на кухне, но и в ванных комнатах.

МДФ с нанесением покрытия натурального шпона – наличие покрытия шпоном обеспечивает получения достоинств натуральной древесины, при том, что само решение более доступно по ценовой политике. Технология применяется для гладких моделей фасадов.

Дерево – включает фасады, в основе изготовления которых лежат натуральные породы дерева. Такие кухонные фасады имеют уникальное изображение, а также предоставляют широкий диапазон выбора древесины. Что же касается цветовой палитры, то она будет определяться выбранным типом древесины, а также окрашивания. В зависимости от используемого типа деревьев будут определяться физические характеристики кухонной мебели. Данный тип фасадов отлично сочетается со столешницей из натуральных камней. Это позволяет получить кухонный гарнитур, состоящий только из природных компонентов и материалов.

В качестве отделки фасадов в последнее время большим спросом пользуется стекло. Для его обрамления используют древесину или же металл. К преимуществам использования стекла следует отнести:

  • устойчивость к влажной среде;
  • устойчивость к высокой температуре;
  • простота в уходе;
  • долговечность эксплуатации.
  • Кроме того, в зависимости от ваших личных предпочтений и пожеланий, а также стилистического направления, можно подобрать полностью прозрачное стекло, матовый вариант, модели с нанесенными рисунками или же витражного типа.
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *