kuhni-fk@ukr.net | (097)-175-432-8 (Viber) | (050)-179-57-50

Кухни МДФ

FOCUS > Статьи > Кухни МДФ

Кухни МДФ

Кухни из модифицированного дисперсного продукта (МДФ) пригодятся для создания гарнитура при наличии небольшого бюджета. Экологичное сырьё скрепляется в плитах благодаря лигнину, парафину.

Кухни из МДФ термически устойчивы, обладают плотной и ровной поверхностью, выдерживают нагрузки, не боятся жучком и плесени. Материал хорошо выдерживает все стадии обработки, включая фрезерование. Из него удаётся создавать как прямоугольную, так и фигурную мебель (с выпукло-вогнутыми фасадами).

Из МДФ изготавливают фасады для кухни и торцевые стороны: внутри используется фанера, ДСП. Износостойкий материал позволяет служить комплектам более 10-ти лет.

Кухни из МДФ: покрытие

Самые привлекательные по стоимости гарнитуры – плёночные. Цветное полимерное покрытие плотно натягивается по плоскости фасада, формируя защитные функции мебели.

Фасады для кухни киевского производства, покрытые красочными составами или термостойкими эмалями. Составы наносятся специальными автоматами, исключающими неровность слоёв.

Наружный слой выполнен из HPL-пластика. Твёрдый, устойчивый к механическому истиранию материал сделан на основе целлюлозы и пропитан смолами под высоким давлением. Он не выгорает на солнце, выдерживает горячие брызги жира и поднимающиеся клубы пара. Кухни из МДФ пластиковые в единственном «проигрывают»: требуют регулярного удаления отпечатков пальцев. При высоком качестве изготовления пластик надёжно присоединяется к дверцам и не отслаивается.

Для любителей значительного глянца предлагаются фасады для кухни, покрытые ультрафиолетовым лаком. Нанесенный состав очень быстро затвердевает, создавая ровную, блестящую поверхность. Такие фасады не имеют фигурных элементов, так как в противном случае лак «ляжет» неровно и затвердеет неравномерно.

Ищите качество

Самыми нестойкими являются торцевые части мебели. В кухнях из МДФ они должны быть защищены алюминиевой полоской или кромкой ABS (последнюю можно подобрать в тон мебели). Являясь гидрофобной, она также закрывает боковые части поверхностей от выделения паров склеивающих компонентов.

Если вы ограничены в финансах и не каждый фасад из МДФ для кухни можете себе позволить приобрести, ограничьтесь моделями с монтажом в прямую линию. Цена на подобную продукцию на 10-15% меньше, чем комплект с угловым размещением. И от лакированной мебели ввиду дороговизны технологии придётся отказаться.

Плёночные покрытия не выдерживают прямого попадания пара. А бумажно-слоистый пластик немного дороже, он создаст более благоприятные условия для мебельной группы.

Если вам попался МДФ, где вместо лигнина и парафина использованы фенолформальдегидные смолы, обратите внимание на то, чтобы у изделия был поставлен класс выделения токсичных веществ Е1. Он включает в себя минимальную концентрацию смол, которая может присутствовать в кухнях из МДФ и других типах мебели.

По сравнению с деревянными гарнитурами фасады из МДФ проигрывают внешне, но они более лояльны к нестабильным кухонным условиям. Да и по стоимости выигрывают.

Отдельного внимания заслуживают шпонированные кухни из МДФ. Шпон может иметь большое количество финишных отделок. Он может быть разным по цвету и рисунку, его можно покрасить, или, наоборот, сохранить структуру натуральной породы дерева, из которого он создан, его поверхность может быть шероховатой (сохранять структуру) и гладкой.

Кухни МДФ – это выбор для малообеспеченных людей, студентов, молодых семей. Ведь им тоже нужно благоустраивать свой быт.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *