kuhni-fk@ukr.net | (097)-175-432-8 (Viber) | (050)-179-57-50

Удобство угловой кухни и сложность ее изготовления

FOCUS > Статьи > Удобство угловой кухни и сложность ее изготовления

Удобство угловой кухни и сложность ее изготовления

Многие владельцы домов предпочитают угловую мебель на кухне, особенно практичен этого гарнитур для небольших и средних по размеру помещений. Г-образная кухня позволит оборудовать даже маленькое пространство не только плитой, но и функциональной рабочей поверхностью. Также вы получаете достаточное количество мест для хранения кухонных девайсов и продуктов.

Угловые кухни имеют комфортное месторасположение. Мебель задействует две стены, а противоположный угол остается свободный. Его легко применить для обеденной зоны, расположить стол и стулья.

Положительные и отрицательные стороны заказа угловой кухни

К достоинствам гарнитура Г-образной формы следует отнести:

  1. Угловая зона мебели образует удобный рабочий треугольник.
  2. Практичное решение использования пространства маленькой кухни.
  3. Модули угловой мебели не только удобные, но и вместительные, вы получаете больше места для хранения.

Существует несколько недостатков в установке угловой кухни, среди которых:

  1. Если помещение кухни имеет неровные стены с различными дефектами, то спроектировать угловую мебель становится сложнее, в дальнейшем это приводит к увеличению стоимости работ и самого гарнитура.
  2. Зачастую, в угол помещают мойку, и многие владельцы жалуются на недостаточное количество пространства перед мойкой.

Что разместить в углу кухни?

В соответствии с основным принципом эргономичного треугольника в угол располагают мойку. Но в последнее время ее начинают монтировать у окна. Таким образом, в последнем варианте можно разместить духовку в угловую зону. Эта конструкция не подходит для малогабаритных помещений, так как духовой шкаф требует больше пространства.

Что же касается вершины угла, то ее можно оборудовать не только для духовки или мойки, но и для отдела с холодильником. Такой вариант встречается крайне редко и считается достаточно оригинальной идеей. Чаще можно встретить в углу варочную панель с функциональной вытяжкой.

Комплектация маленькой угловой кухни

Если размеры «плеч» гарнитура небольшие, то следует разместить верхние шкафы под каждой нижней секцией. В этом случае мест для хранения увеличится вдвое. Если напротив, помещение достаточно внушительное по размерам, то нет необходимости комплектовать большим количеством верхних полок и шкафов. Это может привести к тому, что рабочая зона будет выглядеть очень громоздко. Для разнообразия расположите на одной стороне настенный декор и стильные полочки.

Также можно сделать одно «плече» классическим – с соответствующими нижними и верхними шкафами, а другое – обшить закрытыми шкафами-колоннами, где и разместить холодильный шкаф. Этот вариант будет восприниматься, как поверхность стены, что делает помещение не таким тяжелым.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *